2019安徽事业单位招聘公基每日一练及解析:8月9日

时间:2019-08-30 来源:www.feminologywiki.com

2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 8月9日

安徽省企业单位招聘网同步安徽院校招聘网络考试动态信息:2019年安徽院校招聘公共基础日常培训与分析: 8月9日。更多关于2019年招聘安徽院校,日常培训机构,公共基础分析机构,关于安徽机构招聘网的信息,请关注安徽机构的招聘:

2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 8月9日

1.俗话说“霜前寒冷,雪后寒冷”,物理原理的正确解释是()

A.结霜前的温度高于结雪后的温度

B.当温度低时,水蒸气会形成霜冻,雪融化成水时需要吸收热量。

C.结霜前的温度必须低于下雪后的温度

D.以上陈述不正确

2.关于维生素E,以下描述是正确的()

A.是难溶性维生素

B.缺乏时,很容易引起溶血性贫血

C.缺乏时,很容易引起脚气病

D.也称为胶原微胶囊

3.关于宋词,以下陈述不正确()

答:“人比黄花更薄”是女作家李清照的着名句子

B.“井水中有一首歌,”刘勇说

C.“烟雾和烟雾熄灭”是官渡的战斗

D.辛弃疾是“圣方”的代表之一

4.以下生活现象符合经济学原理(()

A.商品有更多人可以购买,价格自然上涨。供应需求

B.人们不愿意远离家乡购物成本理论

C.男士们在穿上两件风衣后不愿意购买风衣。边际效用减少规则

D.在没有物业管理的走廊中,灯泡被打破,没有人被替代品和补充产品取代

5.以下关于价值规律的陈述,错误的选择是()

A.价值规律是商品经济的基本规律

B.价值法的主要内容是商品的价值取决于所生产商品的社会必要劳动时间

C.围绕价值的价格波动是价值法作用的表现

D.价格周围的价值波动是价值法作用的体现

[参考答案和分析]

1. [答案] B

[分析]这个问题考察了物质转换的状态。霜冻是空气中的水蒸气凝结成固体固体冰晶并粘附在建筑物表面或植被上的现象。这时,当空气温度低时,水汽可以释放出来,所以霜前的空气温度必须很低,这是霜前的冷现象。雪是空气中的水蒸气凝结成固体冰晶的现象。此时,需要从周围空气吸收热量,并且降低空气的温度。这是“冷后雪”的现象。因此,请为此问题选择B.

2. [答案] B

[分析]这个问题考察了维生素E的作用。维生素E是一种脂溶性维生素,其水解产物是生育酚,是最重要的抗氧化剂之一。它可溶于脂肪和乙醇等有机溶剂。不溶于水,对热和酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感。因此,A表示错误并将其排除;

维生素E缺乏症:可引起生殖障碍;肌肉,肝脏,骨髓和脑功能障碍;红细胞溶血;胚胎发育缺陷;和渗出性质,这是一种毛细血管渗透性疾病,可以产生骨骼肌萎缩,在某些具有心肌病变的物种中。因此,B是正确陈述和选举的;

维生素B1缺乏很容易导致脚癣。因此,C表示错误并将其排除;

胶原蛋白微胶囊主要含有大量的维生素C.因此,D表示错误并排除它。因此,请为此问题选择B.

3. [答案] C

[分析]这个问题考察了宋人的角色及其作品。李清照以前的作品“人们比黄色的花朵更薄”《醉花阴》,整句话是:“莫道不狂喜,窗帘卷西风,人比黄色的花更薄。”因此,A是正确的并被排除在外;

任何有水的人都可以唱一首歌。这是对南宋着名的南宋刘庸的评价《避暑录话》。因此,B是正确的并被排除在外;

来自苏轼《念奴娇赤壁怀古》的“说笑,砸烟,闷烧”,描述了赤壁之战。因此,C表示错误并当选。

辛弃疾是南宋的诗人和将军,被称为“道中的龙”。与苏轼一起,它被称为“苏昕”,李清照也被称为“济南二安”。因此,D是正确的并被排除在外。因此,这个问题的正确答案是C.

4. [答案] D

件下的生产,影响市场价值的形成和决策。如果一个商品买了更多的人,价格会上涨,反映供给需求,但它与问题的含义不符,并且排除;

B的成本理论是,在某种社会关系中,人们自愿地相互沟通和合作,以达到交换所支付的成本,即人与人之间的关系成本。实质上,当存在人类交换活动时存在交易成本。当地购物反映成本理论,去远离家乡的成本一般较高,但与问题的含义不符,并被排除在外;

C项边际效用递减规律意味着如果其他因素保持不变,如果输入元素持续增加相同的数量,在增加到某个输出值后,所提供产品的增量将减少,即可变元素边际产量将减少。在两个风衣之后,对风衣的需求会减少,所以C是正确的,但它与文章的含义不符;

D项反映了人们对公共物品的“搭便车”。 “搭便车”意味着某些东西产生了积极的外部性。正外部性是指个人在经济活动中为其他人或社会造福的活动,受益人无需付出代价。因此,这个问题的正确答案是D.

5. [答案] D

[分析]这个问题考察了价值法的内容和形式。基本内容:商品价值由生产商品的社会必要劳动时间决定,商品交换以价值数量为基础,进行等价交换。表达形式:商品价格受供需关系影响,价格围绕价值波动。因此,D是错误的,因此请为此问题选择D.

以上是2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 看看更多

16: 18

来源:安徽事业部

2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 8月9日

安徽省企业单位招聘网同步安徽院校招聘网络考试动态信息:2019年安徽院校招聘公共基础日常培训与分析: 8月9日。更多关于2019年招聘安徽院校,日常培训机构,公共基础分析机构,关于安徽机构招聘网的信息,请关注安徽机构的招聘:

2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 8月9日

1.俗话说“霜前寒冷,雪后寒冷”,物理原理的正确解释是()

A.结霜前的温度高于结雪后的温度

B.当温度低时,水蒸气会形成霜冻,雪融化成水时需要吸收热量。

C.结霜前的温度必须低于下雪后的温度

D.以上陈述不正确

2.关于维生素E,以下描述是正确的()

A.是难溶性维生素

B.缺乏时,很容易引起溶血性贫血

C.缺乏时,很容易引起脚气病

D.也称为胶原微胶囊

3.关于宋词,以下陈述不正确()

答:“人比黄花更薄”是女作家李清照的着名句子

B.“井水中有一首歌,”刘勇说

C.“烟雾和烟雾熄灭”是官渡的战斗

D.辛弃疾是“圣方”的代表之一

4.以下生活现象符合经济学原理(()

A.商品有更多人可以购买,价格自然上涨。供应需求

B.人们不愿意远离家乡购物成本理论

C.男士们在穿上两件风衣后不愿意购买风衣。边际效用减少规则

D.在没有物业管理的走廊中,灯泡被打破,没有人被替代品和补充产品取代

5.以下关于价值规律的陈述,错误的选择是()

A.价值规律是商品经济的基本规律

B.价值法的主要内容是商品的价值取决于所生产商品的社会必要劳动时间

C.围绕价值的价格波动是价值法作用的表现

D.价格周围的价值波动是价值法作用的体现

[参考答案和分析]

1. [答案] B

[分析]这个问题考察了物质转换的状态。霜冻是空气中的水蒸气凝结成固体固体冰晶并粘附在建筑物表面或植被上的现象。这时,当空气温度低时,水汽可以释放出来,所以霜前的空气温度必须很低,这是霜前的冷现象。雪是空气中的水蒸气凝结成固体冰晶的现象。此时,需要从周围空气吸收热量,并且降低空气的温度。这是“冷后雪”的现象。因此,请为此问题选择B.

2. [答案] B

[分析]这个问题考察了维生素E的作用。维生素E是一种脂溶性维生素,其水解产物是生育酚,是最重要的抗氧化剂之一。它可溶于脂肪和乙醇等有机溶剂。不溶于水,对热和酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感。因此,A表示错误并将其排除;

维生素E缺乏症:可引起生殖障碍;肌肉,肝脏,骨髓和脑功能障碍;红细胞溶血;胚胎发育缺陷;和渗出性质,这是一种毛细血管渗透性疾病,可以产生骨骼肌萎缩,在某些具有心肌病变的物种中。因此,B是正确陈述和选举的;

维生素B1缺乏很容易导致脚癣。因此,C表示错误并将其排除;

胶原蛋白微胶囊主要含有大量的维生素C.因此,D表示错误并排除它。因此,请为此问题选择B.

3. [答案] C

[分析]这个问题考察了宋人的角色及其作品。李清照以前的作品“人们比黄色的花朵更薄”《醉花阴》,整句话是:“莫道不狂喜,窗帘卷西风,人比黄色的花更薄。”因此,A是正确的并被排除在外;

任何有水的人都可以唱一首歌。这是对南宋着名的南宋刘庸的评价《避暑录话》。因此,B是正确的并被排除在外;

来自苏轼《念奴娇赤壁怀古》的“说笑,砸烟,闷烧”,描述了赤壁之战。因此,C表示错误并当选。

辛弃疾是南宋的诗人和将军,被称为“道中的龙”。与苏轼一起,它被称为“苏昕”,李清照也被称为“济南二安”。因此,D是正确的并被排除在外。因此,这个问题的正确答案是C.

4. [答案] D

件下的生产,影响市场价值的形成和决策。如果一个商品买了更多的人,价格会上涨,反映供给需求,但它与问题的含义不符,并且排除;

B的成本理论是,在某种社会关系中,人们自愿地相互沟通和合作,以达到交换所支付的成本,即人与人之间的关系成本。实质上,当存在人类交换活动时存在交易成本。当地购物反映成本理论,去远离家乡的成本一般较高,但与问题的含义不符,并被排除在外;

C项边际效用递减规律意味着如果其他因素保持不变,如果输入元素持续增加相同的数量,在增加到某个输出值后,所提供产品的增量将减少,即可变元素边际产量将减少。在两个风衣之后,对风衣的需求会减少,所以C是正确的,但它与文章的含义不符;

D项反映了人们对公共物品的“搭便车”。 “搭便车”意味着某些东西产生了积极的外部性。正外部性是指个人在经济活动中为其他人或社会造福的活动,受益人无需付出代价。因此,这个问题的正确答案是D.

5. [答案] D

[分析]这个问题考察了价值法的内容和形式。基本内容:商品价值由生产商品的社会必要劳动时间决定,商品交换以价值数量为基础,进行等价交换。表达形式:商品价格受供需关系影响,价格围绕价值波动。因此,D是错误的,因此请为此问题选择D.

以上是2019年安徽省企业单位招聘公共基础日常培训与分析: 看看更多

只提供信息存储空间服务。

李清照

公共基金会

刘勇

产品

辛弃疾

阅读()